食マネジメント学部×エクリプス・フーズ・ジャパン ~フードテックを知る!エクリプスコアイス サンプリングイベント~

 エクリプス・フーズは、2019年にシリコンバレーで設立されたスタートアップ企業で、デンプンと菜種等を原料とした乳代替品を製造する特許技術を保有しており、牛乳を一切使用しない100%植物由来の乳代替品を使ったアイスクリームを製造・販売しています。

 日本では2024年3月12日にアイスクリームの販売を開始し、現在は都内のファミリーマートのみで購入が可能です。今回は、エクリプス・フーズ・ジャパンの代表取締役である御宮知様をお招きし、フードテック業界について講演頂きます。

 また、そのプラントベースのアイスクリームを無料で試食体験も同時に開催します。

<申し込み不要>

「フードテック業界を知る!」講演会 12:15-12:40
アイスクリームの試食体験 12:10-14:00 (在庫無くなりしだい終了)

開催日
2024/10/3 12:10~14:00
開催場所
立命館大学びわこ・くさつキャンパス
セントラルアーク1階
出演者情報
エクリプス・フーズ・ジャパン
食マネジメント学部